Режим работы

Пн - Пт 9:00 - 23:00
Сб. 9:00 - 21:00
Вс. 10:00 - 18:00



Массажный кабинет

массаж Оренбург

Уважаемые дамы и господа!
Для вас в фитнес-центре «Extreme» в Оренбурге открылся массажный кабинет. Первый сеанс массажа – скидка 50%.

Время сеанса массажа может устанавливаться индивидуально. Если вы ищите качественный массаж в Оренбурге, то приходите к нам.
В самом термине «массаж» кроется смысл всей процедуры, В переводе с французского языка это значит «растирать».

Массаж – это чудодейственное средство, которое позволяет снять неприятные ощущения и боли в мышцах. Он способствует расслаблению тканей, снятию мышечной усталости. Он улучшает кровообращение, стимулирует кости и мышцы, расслабляет опорно-двигательный аппарат в целом, а также ускоряет обмен веществ. Это отличное средство как после длительной тренировки, так и после трудового дня. 
На сегодняшний день существует много видов классического массажа. Выделяют спортивный, косметический, а также лечебный и гигиенический. Чтобы комфортно себя ощущать, быть здоровым и уравновешенным эмоционально любой человек нуждается в определенном количестве прикосновений. Маленькие дети до года должны ощущать 12 - 25 массажных поглаживаний каждый день.
Ребенок дошкольного возраста нуждается примерно в восьми прикосновениях.
Таким образом, можно сказать, что чем старше человек, тем меньше ему нужно прикосновений. Но стоит заметить, что это количество может варьироваться в зависимости от самого человека. Что касается подростков и взрослых людей, то им нужно 3-10 поглаживаний и касаний. Это способствует не только бодрости тела и хорошей работоспособности, но и сохранению здоровья.
Приятные целительные прикосновения могут дарить близкие. Это различные объятия и поглаживания. Друзья и знакомые ободряют нас похлопываниями по спине, приветствуют пожатием рук. Все эти простые действия и являются одним из приемов массажа.

С помощью более затейливых приемов и движений массажа достигается энергетическое здоровье организма в целом, уходят недуги.
Существует множество различных техник массажа. На формировании каждой такой методики наложило свой отпечаток время и место ее возникновения. Именно поэтому все они обладают разными свойствами. Культура такой процедуры имеет не одну сотню и даже тысячу лет. Одними из древнейших техник массажа по праву можно считать японские и китайские. Они были сформированы для поддержания здоровья и бодрости воинов. Здесь применяются не только движения самого массажиста, но и движения массируемого. В Индии издавна лечили больных именно с помощью массажа. Многие египетские изображения донесли до нас различные приемы массажа, среди которых многочисленные растирания, поколачивания. В Риме и Греции массаж был неотъемлемой частью спортивных упражнений. Его активно использовали при лечении физических недугов.

Массажу в бане сопутствовали либо «хлестание» вениками, либо растирание шерстяной рукавицей.
Такая процедура благоприятным образом влияла на мышцы и суставы, а также делала кожу более упругой, эластичной и здоровой, помогая очиститься от токсинов и улучшая обменные процессы. Кровообращение улучшается, в мышцы и ткани поступает больше питательных веществ. И как следствие – увеличивается выносливость, работоспособность организма в целом. Суставы становятся более подвижными и гибкими. В детском возрасте массаж способствует правильному формированию суставов.

Помимо прочего, нельзя не упомянуть о целительном действии, которое оказывает массаж на нервную систему. При правильных техниках ООН может как расслабить, так и возбудить организм. С помощью такой процедуры можно снимать усталость и переутомление, восстанавливать организм после физических и умственных нагрузок. Правильный отдых – это залог здоровья, особенно если речь идет о массаже. Теи более что его пользу трудно переоценить. Существует ряд противопоказаний, среди которых тромбофлебит, кровотечения, повышенная температура, ряд кожных заболеваний. В остальном такая процедура поможет вам укрепить свое тело, восстановить силы и красоту.

 
29.08.2017

Акция с 29 по 31 августа

Акция с 29 по 31 августа

Подробнее...

27.08.2017

22 июля прошли соревнования, приуроченные 10-летию ФЦ "Extreme"

22 июля прошли соревнования, приуроченные 10-летию ФЦ "Extreme"

Подробнее...

26.01.2017

Открытый урок ZUMBA FITNESS

Открытый урок ZUMBA FITNESS

Подробнее...

Наши сотрудники

Директор
Герасимова Светлана
Администратор
Думская Ксения
Администратор
Бражникова Василина

Инструктор тренажерного зала, мастер спорта по пауэрлифтингу

Анисимов Василий

Инструктор по бодибилдингу,мастер спорта по пауэрлифтингу

Богданов Антон

Инструктор групповых программ, персональный тренер
Скопинцева Наталья

Инструктор скалодрома,КМС по армлифтингу

Ахметов Николай

Инструктор групповых программ, сертификат ITS

Портнова Мария

Инструктор тренажерного зала, КМС по пауэрлифтингу

Портнов Денис

Инструктор групповых программ, персональный тренер

Кольт Кира

Инструктор по скалолазанию

Борисова Ольга

Персональный тренер,сертификат ITS

Лопатин Алексей